El COB gana el derbi gallego

El COB gana el derbi gallego tras un intenso duelo contra el Leche Rio Breogán. El Ibereólica Renovables Ourense tiene otra cara tras los últimos cambios realizados en su plantilla.

Un derbi siempre es un partido especial y aunque este se disputó sin público en las gradas, no faltó la intensidad propia de estos duelos locales. El Leche Río Breogán llegaba a Ourense dispuesto a asaltar el Pazo dos deportes en su condición de líder de la LEB Oro.

EL COB gana al líder

Decíamos que el COB tiene otra cara con las nuevas incorporaciones se vio en este partido. Spight, uno de los últimos fichajes, jugaba como titular y fue una de las principales razones para que el COB consiguiera las primeras distancias en el marcador. 11 puntos arriba para los locales al final del primer cuarto.

(foto: Carlos Domarco)

El Breogán intentó recortar distancias y puso en la cancha todo su arsenal de recursos para conseguirlo. Hablamos del líder de la competición y se notó cuando se acercó a cinco puntos en el marcador. Una acción espectacular en el último instante permitió al COB irse al descanso con 8 puntos arriba (38-30).

EL COB tiene otra cara

El Ibereólica Renovables Ourense no aflojó el ritmo tras el descanso y con Diogo Brito al mando volvió aumentar la diferencia por encima de los diez puntos. Fue tras alcanzar el COB una diferencia máxima de 13 puntos (62-49) cuando el Breogán demostró su verdadero potencial. Con un parcial de 10 puntos se aproximaban de nuevo en el marcador y dejaban el partido abierto para los últimos minutos.

El COB gana el derbi gallego (foto: Carlos Domarco)

¿Qué pasó entonces?

Adonys no estaba dispuesto a echar por tierra el trabajo de sus compañeros y con dos triples seguidos cerraba el partido en el Paco Paz. Al final, 77-71 para derrotar al líder de la LEB Oro en un derbi de máximo nivel.