El COB pierde un partido que luchó hasta el final

El COB pierde un partido que luchó hasta el final en la visita que realizó a la difícil cancha del Tizona Burgos. Todo se decidió en una prórroga que cayó del lado local.

La trayectoria del Hereda COB solo puede catalogarse de intachable a pesar de cosechar la primera derrota en esta jornada. El Tizona Burgos tuvo que mostrar su mejor nivel para conseguir la victoria en la prórroga ante un equipo ourensano que no bajó los brazos.

La expedición del Hereda COB sabía de la dificultad que entrañaba la visita a Burgos. El equipo local se mostraba intratable en casa y lo demostró ante el Club Ourense Baloncesto. La tónica general del partido fue la igualdad y así transcurrió el primer cuarto. Tímidos intentos visitantes por alejarse en el marcador que eran neutralizados por el Tizona Burgos para llegar al final del primer cuarto con el resultado de 21-22.

El segundo cuarto siguió con una dinámica similar. Ambos equipos se alternaban en el marcador y aprovechaban breves rachas anotadoras para ponerse por delante. En ese momento, el Hereda COB alcanzaba una diferencia de ocho puntos que el equipo local neutralizaba otra vez y dejaba el marcador en 35-38 al descanso.

En el tercer cuarto, el Tizona Burgos fue capaz de imponer su juego. El entrenador del Hereda COB, Armando Gómez, intentaba frenar el juego local y cortar su capacidad anotadora pero no podía evitar la ventaja del Tizona Burgos al final del tercer cuarto (54-50).

En el último cuarto, el equipo de Ourense tuvo que sacar toda su artillería para luchar por el partido hasta el último minuto. Constantemente por detrás en el marcador, un triple prodigioso de José Nogués ponía el empate (66-66) y mandaba el partido a la prórroga. En el tiempo extra, el Tizona Burgos fue muy superior ante un rival que notó la carga e intensidad del partido. Primera derrota de la temporada (80-74) de un equipo que sigue demostrando su gran nivel competitivo.