Deportes

Victoria en el estreno de Iria Uxía como entrenadora

Victoria de gran relevancia en el estreno de Iria Uxía como entrenadora principal del Club Ourense Baloncesto ante el Hereda Burgos.

Tras la destitución de Guillermo Arenas por los malos resultados, Iria Uxía asumía de forma temporal la dirección técnica del COB.

Su estreno se producía ante el Hereda San Pablo Burgos, uno de los mejores equipos de la LEB Oro y que sería una gran prueba de fuego para la plantilla cobista. En general, el partido transcurrió con bastante igualdad en el marcador has que en los instantes anteriores al descanso, el equipo local lograba distanciarse gracias a la colaboración anotadora de todos los jugadores (48-39).

El segundo cuarto siguió ofreciendo una imagen similar a los minutos anteriores con un COB que daba una gran imagen y mantenía la ventaja en torno a los 10 puntos. Por un momento, la buena imagen del COB hizo olvidar que enfrente estaba un gran equipo que supo reponerse en los instantes finales. Varios chispazos de sus jugadores más destacados apretaron el marcador hasta igualarlo y enviar el encuentro a la prórroga (81-81).

Cinco minutos de infarto que decidirían el encuentro para los 1.500 espectadores que acudieron al Pazo dos Deportes Paco Paz. Ellos tuvieron la fortuna de presenciar una exhibición de Jhornan Zamora que con 12 puntos en este periodo inclinaba la balanza a favor del equipo ouresano (95-91). Victoria final para el equipo entrenado por Iria Uxía que demostró unidad y capacidad para competir contra los mejores.