Victorias del Ourense CF y el Arenteiro

La última jornada de tercera división nos deja las victorias del Ourense CF y el Arenteiro. Dado que ambos equipos se enfrentaron y ganaron a los otros dos equipos de Ourense en la categoría de bronce, anotamos sendas derrotas de la UD Ourense y el CD Barco.

Ourense CF – UD Ourense (3-1)

Tras un inicio de temporada nefasto, el Ourense CF coge impulso con dos victorias en los últimos tres partidos. Esta última victoria la consiguió en el derbi ante la UD Ourense.

Derbi entre el Ourense CF y la UD Ourense

Ambos equipos se enfrentaban en el Estadio de O Couto con la intención de superar al vecino. Los dos equipos de la ciudad de Ourense salen del partido con tendencias enfrentadas. Mientras que el Ourense CF comienza a obtener buenos resultados, la UD Ourense encadena tres partidos sin conocer la victoria.

Tuvo que llegar la segunda parte para que el marcador se moviese. Tras una primera mitad sin demasiadas ocasiones, las defensas y la prudencia dominaban el juego. En el minuto 57, Josu adelantaba al Ourense CF que actuaba como local. Dos minutos después, la posible reacción de la UD Ourense recibía un revés con la expulsión de Raúl Champi por doble amarilla.

Siguió avanzando el partido y aunque el gol de Víctor en el minuto 70 (2-0) parecía asegurar la victoria, el gol de Hugo García en el 74 (2-1) para la UD Ourense volvía abrir el marcador. Con la Unión Deportiva volcada buscando el empate, un gol de Borja Domingo en el 81 ponía el 3-1 y cerraba definitivamente el marcador.

Arenteiro – CD Barco (4-2)

El municipal de Espiñedo acogió el otro derbi de Ourense. En este caso, los equipos de O Carballiño y O Barco se enfrentaban con el objetivo de seguir en la parte alta de la clasificación.

El inicio de partido dio pistas del espectáculo que los jugadores iban ofrecer durante los 90 minutos. Un temprano gol CD Barco (0-1) en el minuto 9 era igualado en el 14 por Sylla (1-1) para poner las tablas de forma momentánea en el marcador. En una primera mitad en la que el CD Barco gozó de buenas ocasiones, consiguió ponerse por delante de nuevo con un gol de A. Vera en el 36 (1-2).

El paso por el vestuario cambió por completo el resultado del partido. El Arenteiro salió enchufado y pronto consiguió empatar el partido con un gol de Zanelli (2-2). A partir de ese momento, el Arenteiro fue superior y un gol de Pazos en el 61 (3-2) y otro de Rubén Arce (4-2) en el tiempo añadido dejaban los tres puntos en O Carballiño.

Esta victoria permite al Arenteiro situarse en segunda posición de su grupo mientras que el CD Barco queda en cuarto lugar.