El COB gana con solvencia

El COB gana con solvencia al Tizona Burgos en un partido que será recordado por el apagón que se produjo en el descanso. Con una actuación destacada de Arkeem Joseph, los pupilos de Gonzalo de Victoria recuperan sensaciones.

Aunque no era una sensación nueva, se hizo raro volver a jugar un partido sin público en el Paco Paz. En los últimos encuentros, una pequeña representación de los aficionados daba colorido y ambiente a los partidos.

El Ibereólica Renovables Ourense salió al partido con mentalidad ganadora. Con un Arkeem Joseph destacado, abría las primeras diferencias en el marcador. Esa diferencia que alcanzó los 8 puntos, fue neutralizada por un parcial del Burgos al final del primer cuarto para igualar el marcador. 20-20 después de los primeros 10 minutos de juego.

El COB gana con solvencia (foto: Carlos Domarco)

El segundo cuarto transcurrió de forma parecida al primero. Decimos parecida pues el COB consiguió de inicio abrir una brecha en el marcador que esta vez el Burgos no supo igualar. En el COB, varios jugadores asumían la responsabilidad anotadora y le permitía llegar al descanso con ventaja de 9 puntos (42-33).

(foto: Carlos Domarco)

Cuando todo estaba listo para reanudar el partido, un apagón rompía el tempo del partido. Los equipos se veían obligados a realizar ejercicios de calentamiento mientras esperaban la reanudación.

Tal y como se esperaba, el Tizona Burgos intentó reducir la ventaja del COB en el marcador. A pesar de acercarse a 4 puntos, el Ibereólica Ourense Renovables supo reaccionar para volver a dominar un partido que ya no se escaparía. Una diferencia de 16 puntos a favor para encarar el último cuarto (67-51).

Parece que los nuevos fichajes entren con buen pié en el equipo pues a pesar de los intentos del Tizona, el COB supo controlar el partido con mucha solvencia. El resultado final de 89-70 es un reflejo de la superioridad del COB en el encuentro.