Deportes

5º puesto en el Campeonato de España de natación artística

Un 5º puesto en el Campeonato de España de natación artística es el excelente resultado que el equipo Alevín del Club Sincro Ourense consiguió este fin de semana.

Durante el fin de semana, Inca (Mallorca) acogió el Campeonato de España Alevín-Promo de verano de natación artística. La representación ourensana estaba en manos del club Sincro Ourense y el resultado fue fantástico.

Alejandra Baliñas (medalla de bronce) con bandera naranja (foto: RFEN)

El equipo alevín, compuesto por nueve chicas, viajó el viernes a Mallorca para participar en el campeonato. Con la mochila cargada de confianza, el duro trabajo realizado les aportaba un prudente optimismo de cara a la competición. Sin renunciar a nada, las expectativas eran buenas.

• Carmen Reboredo

Tras finalizar el campeonato, regresarán a Ourense con las mismas mochilas pero con peso extra. Un excelente 5º puesto en la general y dos medallas individuales.

Alejandra Baliñas consiguió la 3ª posición en la clasificación general de figuras lo que le otorgó la medalla de bronce. Carmen Reboredo, 3ª entre las nacidas en 2010, también consiguió una medalla de bronce que aumentaba el optimismo del equipo. A punto estuvo otra medalla de bronce que se escapó por unas décimas. El dúo formado por Carmen Reboredo y Alejandra Baliñas finalizó en la 4ª posición.

Como equipo, participar en un Campeonato de España y quedar en 5ª posición de un total de 28 clubes participantes es un excelente resultado.