El COB recupera la senda ganadora

El COB recupera la senda ganadora y consigue la victoria de forma clara ante el Real Canoe en un partido que se rompió en el tercer cuarto.

El Ibereólica Renovables Ourense jugaba un nuevo partido fuera de casa y como dice el refrán, a la tercera fue la venciada. El partido en la pista del Canoe se esperaba muy disputado y así fue hasta que el equipo cobista rompió el partido en un tercer cuarto magnífico.

El partido comenzó con ligeras ventajas del equipo local aunque el COB supo reaccionar y mantenerse en el partido. Al final de los primeros 10 minutos de juego, el marcador reflejaba una igualdad que se apreciaba con claridad en la pista (20-20).

La pista del Pez Volador era testigo de un duelo disputado e igualado. Pequeños arreones del Ibereólica Renovables Ourense le daban ligeras ventajas hasta que la buena mano de Spight y Mazaira le otorgaría una ventaja de 5 puntos al descanso (39-44).

El COB recupera la senda ganadora (Foto: Julia Martínez)

Se rompe el partido

El tercer cuarto fue decisivo para el desenlace del partido. Mikel Uriz se puso el disfraz de killer y desde la línea de triple anotaba dos canastas que marcaban una diferencia de dos dígitos (45-55). Destacaba el COB por una defensa que axfisiaba el ataque del Real Canoe. Al final del tercer cuarto, diferencia de 12 puntos para el equipo de Gonzalo de Victoria (55-67).

El último cuarto no tuvo influencia en el resultado del partido. El COB se limitó a administrar su ventaja y jugar con confianza. La diferencia en el marcador seguía aumentando fruto del buen juego del equipo cobista. El cierre de partido mostró un marcador de 70-90 que dejaba clara la diferencia vista en la cancha entre ambos equipos.

Con este resultado, el COB aleja un poco el fantasma del descenso.