El COB recupera la sonrisa

El COB recupera la sonrisa con la victoria conseguida ante el Cáceres por 73-67 en el Pazo dos Deportes. Tras el aplazamiento del partido, la victoria se quedó en Ourense.

El partido entre el Ibereólica Renovables Ourense y el Cáceres Patrimonio de la Humanidad estaba previsto para el día de ayer. Sin embargo, tuvo que ser aplazado al detectarse un positivo en un contacto estrecho de un jugador del COB.

Tras realizarse la prueba PCR y dar negativo se fijó para hoy a las 12h el encuentro de LEB Oro. En lineas generales el partido fue igualado. Alternancia en el marcador sin que ningún equipo pudiese romper el partido.

Ibereólica Renovables Ourense – Cáceres

El primer cuarto estuvo marcado por la intensidad defensiva del COB, reacción clara tras el último partido para dar solidez al bloque. Un primer amago del Cáceres por romper el partido fue contestado por el COB para llegar con empate (17-17) al final de los primeros 10 minutos.

El COB recupera la sonrisa (foto: Carlos Domarco)

El segundo cuarto siguió mostrando a un buen COB que estaba decidido a no dejar escapar la victoria. Seguía la alternancia en el marcador con pequeñas ventajas para ambos equipos. Un triple final de Dimitrijevic daba una ligera ventaja al COB cuando los dos equipos enfilaban el camino a los vestuarios.

El guion no cambiaría tras la reanudación, partido igualado y alternancia en el marcador. Pequeñas ventajas que nos ofrecía un partido de máxima igualdad. De nuevo, la muñeca de Dimitrijevic nos regalaba un triple en los instantes finales para dar de nuevo una ventaja de 3 puntos al COB (51-48).

Nada más comenzar el último cuarto llegó el susto del partido. Un parcial de 0-8 para los visitantes ponía la tensión en todo lo alto. Es en esos momentos en los que se ve la fuerza de un bloque y el COB reaccionó de forma coral. Todo el equipo reaccionó y con Menzies, Úriz y Henríquez como principales figuras el COB daba la vuelta al marcador y se aseguraba la victoria.

Resultado final de 73-67 para dejar una victoria muy necesaria en el Pazo dos Deportes Paco Paz. Tras unos días difíciles para el técnico Gonzalo García de Victoria el COB retoma el pulso a la competición.

(foto: Carlos Domarco)