El COB pierde en Lugo

El COB pierde en Lugo tras una mala primera parte en la que el Breogán se distanció en el marcador. A pesar de los intentos del equipo de Ourense, no fue posible conseguir la victoria.

El partido entre el Ibereólica Renovables Ourense y el Breogán es uno de los más esperados por las dos aficciones. Un partido de revalidad entre dos equipos vecinos. Las gradas del Pazo de Lugo presentaban una imagen poco habitual con 250 aficionados que aportaban un poco de calor al partido.

Un inicio de partido nefasto para el COB en el que no conseguía ver aro con facilidad le lastró para el resto del encuentro. Mientras el equipo local iba subiendo su cuenta anotadora, el COB apenas anotaba 4 puntos en los 8 primeros minutos de partido. El resultado de 20-6 al final del primer cuarto resultaría definitivo para el desenlace del partido.

En el segundo cuarto, se produjo una tímida respuesta del Club Ourense Baloncesto que reducía la desventaja en contra desde los 17 puntos para acercarse a 8 (27-19). Poco duró la alegría pues el Breogán apretó y consiguió distanciarse nuevamente. 40-23 en el descanso y una sensación de impotencia de cara a intentar la remontada.

La segunda mitad no comenzó bien, el Breogán aumentaba la diferencia y obligaba al COB a esforzarse sin descanso. Fue precisamente esa lucha constante del Ibereólica Renovables Ourense la que le mantuvo dentro del partido a pesar de la desventaja.

Una diferencia de 14 puntos al inicio del último cuarto daba aparentemente por resuelto el partido. Esa sensación duró poco ante unos minutos de calidad del COB que reducía la diferencia a cinco puntos. La reacción se quedó ahí y no hubo fuerzas ni acierto para completar la remontada.

Resultado final de 79-71 para dejar la victoria en Lugo.

Información del partido

Leche Rio Breogán (79): Kacinas (13), Díaz (2), Larsen(15), Sollazzo (14) –cinco inicial –Arco (14), Aboubacar (3), QuintelaE (0),Cruz (6),QuintelaS (9).

Ibereólica Renovables Ourense(71): Úriz(9), Henríquez(6),Vázquez (0), Van Wijk(0), Joseph(0) –cinco inicial –Brito (10), Dimitrijevic (20), Menzies (0),Mazaira (6),Navarro (8), Fall (0).

Parciales:20-6, 20-17, 20-23, 19-25.