Deportes

El Leyma Coruña asalta el Paco Paz

El Leyma Coruña asalta el Paco paz y demuestra que en estos momentos es un equipo más fuerte que el Ibereólica Renovables Ourense. 71-88 fue el resultado final de un partido en el que destacó la defensa visitante.

No era un partido cualquiera el que se iba a disputar en el Paco Paz. Por un lado, el Ibereólica Renovables Ourense recibía a un equipo gallego, un derbi que siempre aporta un plus de competitividad. Por otro lado, se permitía después de mucho tiempo, la asistencia de público a las gradas del Paco Paz.

El Leyma Coruña asalta el Paco Paz (foto: Carlos Domarco)

El COB lucha por el partido

Entró bien el COB al partido, con pequeñas ventajas en los primeros minutos. No tardó el Leyma Coruña en reaccionar e igualaba el marcador (8-8) como paso previo para tomar la delantera en el marcador. Al final del primer cuarto, una ligera ventaja de 3 puntos favorable al equipo visitante presagiaba que seguiría la igualdad.

Pronto se rompió esa igualdad en el derbi gallego cuando el Leyma Coruña, con un parcial de 9-0 se distanció en el marcador. No sirvieron de mucho los continuos esfuerzos del COB que veía como cada vez que se acercaba en el marcador, el Leyma Coruña se distanciaba nuevamente. 35-46 al final del segundo cuarto para mandar a los equipos al descanso.

El Leyma Coruña coge distancia

El arranque del tercer cuarto confirmó la superioridad del equipo visitante. nuevo parcial a favor del Leyma Coruña para distanciar al COB en el marcador. La ventaja de 18 puntos pesaba demasiado para un COB que no encontraba el camino a la canasta visitante. La buena defensa del Leyma Coruña les hacía superiores en la cancha.

Tras un tiempo muerto solicitado por Gonzalo García, entrenador local, el Ibereólica Renovables Ourense reaccionó. Una magnífica racha anotadora les ponía temporalmente a 8 puntos (45-53). Pronto se apagó esa reacción y el Leyma Coruña volvió a distanciarse para llegar al último cuarto con 47-65.

Un último cuarto de trámite en el que los dos equipos parecían firmar el resultado y que llevaba la victoria al norte de Galicia (71-88).

Datos del Partido
Ibereólica Renovables Ourense(71): Dimitrijevic(16), Henríquez(18),Vázquez (3), Mazaira (3), Fall(4) –cinco inicial –Brito (4), Menzies (8),Navarro (6), Joseph(5),Úriz (0),Van Wijk (4).
Leyma Básquet Coruña (88):Peña (15),Vega (3), Maiza (12), Belemene(3), McGhee (14)–cinco inicial –Peciukevicius(6), Jakstas (4), Matulionis (11), Raffington (11), Monaghan (9).