Pamplona vibró con la gimnasia rítmica

La ciudad de Pamplona vibró con la gimnasia rítmica al acoger durante cuatro días el Campeonato Nacional Conjuntos Base y la Fase Final de la Copa de España Conjuntos Absolutos.

Las miradas del deporte se centraron durante los últimos días en las dos competiciones que se desarrollaron en la ciudad de Pamplona.

Ambos campeonatos reunieron a decenas de gimnastas procedentes de toda España entre las que se encontraba una amplia representación ourensana. Este es el caso del Club Ximnasia Pavillón y la Escola Pavillón que llegaban a la capital navarra con cinco conjuntos.

Campeonato Nacional Conjuntos Base

Desde el 23 al 25 de noviembre, los conjuntos benjamín, infantil y cadete compitieron en el Nacional Conjuntos Base mostrando un buen nivel y sobre todo, una gran capacidad de mejora que les permitirá lograr grandes resultados en el futuro.

III Fase y Final de la Copa de España de Conjuntos Absolutos

En categoría absoluta, los conjuntos alevín y junior del Ximnasia Pavillón y Escola Pavillón respectivamente lograron una gran actuación que les permitió situarse en la parte alta de la clasificación. Esta competición se desarrolló el domingo, 26 de noviembre, con un gran nivel de todos los conjuntos participantes.

A pesar de no alcanzar puestos de medalla, los dos conjuntos del Ximnasia Pavillón lograron buenas puntuaciones con 19,100 el alevín y 19,950 el junior.

• 11º puesto para el Conjunto alevín del Club Ximnasia Pavillón
    Alma, Claudia, Lara, Bianca, Olga e Carla
    Entrenadora: Natalia Gómez Blanco
  • 16º puesto para el Conjunto junior de la Escola Pavillón
    Martina, Maya, Xisela Sheila, Grettel e Daniela
    Entrenadora: Yaiza Rodríguez

Ambos conjuntos absolutos preparan a partir de ahora su participación en la última competición del año, el Nacional Absoluto de conjuntos que se celebrará en Valladolid entre el 15 y el 17 de diciembre.