Deportes

Belén García trae un oro para O Barco

Belén García trae una medalla de Oro para O Barco tras su éxito en el campeonato de España sub 18. Es un resultado excelente que sirve de reconocimiento para la excelente labor que desarrolla el Club Adas de O Barco.

Belén García gana la medalla de Oro

Fué en la prueba de 400 metros vallas donde la atleta de Ourense consiguió la medalla de Oro. Un triunfo en el Campeonato de España conseguido mediante una gran remontada. En una carrera de menos a más, Belén García superaba en los últimos metros a dos rivales para acceder al cajón más alto del podio.

Consigue además su mejor marca personal con 1’01″54 en una carrera de máxima exigencia.

Aunque no consiguió medalla, también es de destacar la cuarta posición de Lola Bouza en Pértiga. Con un salto de 3’46m quedó empatada con la tercera clasificada. El desempate fué resuelto por los nulos acumulados por Lola y que la dejaron en la cuarta posición.

El atletismo de O barco está en auge y lo demuestra con éxitos. El atletismo de Ourense está fuerte. La base funciona y en los próximos años seguramente continuarán llegando las medallas.