Al COB le faltan los refuerzos

La sensación de que al COB le faltan los refuerzos para dar el tan ansiado paso adelante que necesita para ser más competitivo quedó en el ambiente de Oviedo. Como es habitual, el Ibereólica Renovables Ourense peleó por un partido que no pudo ganar.

Viajaba el COB a Asturias para afrontar un interesante duelo ante el Liberbank Oviedo. La última victoria ante el Cáceres insuflaba un extra de motivación entre los jugadores cobistas.

Oviedo Vs Ibereólica Renovables Ourense

Salió a por todas el COB y gracias al acierto anotador de varios jugadores alcanzaba una ventaja de 10 puntos. El recital coral que estaba ofreciendo el COB apenas pudo ser frenado por el Liberbank Oviedo para dejar el marcador con una ventaja visitante de 6 puntos al final de los primeros 10 minutos (16-22).

Al COB le faltan los refuerzos (Foto: Santiago Cañaveras)

Los problemas comenzaron en el segundo cuarto al ser capaz el Oviedo de romper la defensa cobista. Un recital ofensivo del equipo local que dio la vuelta al marcador para llegar al descanso con un punto de ventaja local (43-42).

El tercer cuarto definió la resolución del partido. Tras un arranque igualado, el Liberbank rompió el encuentro con una sucesión de canastas que el COB no era capaz de frenar. Solamente Adonys Henríquez era capaz de mantener un mínimo ritmo anotador en el COB para limitar la desventaja a 9 puntos al final del tercer cuarto (66-57).

El último cuarto no ofreció dudas pues el Liberbank Oviedo salió decidido a certificar la victoria. Solamente el pundonor y el orgullo del Ourense hizo que la victoria local corriese peligro. El COB nos tiene acostumbrados a sacar lo mejor de si en los peores momentos y con un parcial de 0-7 se puso a dos puntos (73-71) en la recta final. No falló sin embargo el Oviedo que supo jugar con mayor acierto los instantes finales y asegurarse la victoria (83-75).

El COB espera con esperanza la llegada de los nuevos refuerzos que le permitan subir el nivel general del equipo.