El COB consigue la victoria en Burgos

El COB consigue una importante victoria en Burgos y rompe la mala racha tras dos derrotas consecutivas. Los últimos resultados habían instalado cierto pesimismo en las filas del equipo ourensano pero ha demostrado su potencial con una victoria trabajada.

Con la baja de Míkel Úriz se presentaba el Ibereólica Renovables Ourense en Burgos. El equipo local, el Tizona Universidad de Burgos, no era a priori un rival cómodo pero el buen partido del COB le condujo a la victoria.

El COB consigue la victoria en Burgos (foto: Jairo Manzano)

Victoria del COB en Burgos

En lineas generales, el COB dominó todo el partido disfrutando de rentas amplias. un buen inicio con una defensa sólida le dieron las primeras diferencias. En el primer cuarto, se alcanzaron ventajas en el marcador de más de 10 puntos que eran favorables al equipo visitante. El resultado al final del primer cuarto 10-15 tras un esfuerzo final del Burgos.

Si en el primer cuarto, Mazaira y Dimitrijevic llevaron el peso del equipo, en el segundo, fue una buena actuación coral la que permitió que el Ibereólica Renovables Ourense alcanzase ventajas de 20 puntos. Superioridad en ambos aros que dio una ventaja máxima del COB de 23 puntos para llegar al descanso con 21-41.

Después del descanso, el Burgos comenzó a subir el nivel general del equipo. El Ourense seguía dominando el marcador y mantenía la diferencia por encima de los 20 puntos gracias a actuaciones como la de Adonys Henríquez que tenía un buen día de cara al aro.

Con 26 puntos de diferencia (42-68) daba comienzo el último cuarto. Aunque el COB supo manejar esa ventaja en el marcador, hubo momentos de nervios. Fantasmas de situaciones vividas en partidos previos provocaron en los visitantes dudas cuando el Burgos consiguió un gran parcial y redujo la diferencia a los 8 puntos.

Adonys y Mazaira conseguían cerrar el partido para el Ibereólica Renovables Ourense y afianzar una victoria merecida que viaja a Ourense tras el resultado final de 69-80.