Rubén Riós es el siguiente protagonista de Gente de Ourense. Aunque ese es el nombre por el que es conocido mayoritariamente, en realidad se llama Rubén Rodríguez Rodríguez.

Rubén Riós
Rubén Riós (foto: web de Rubén Riós)

Biografía

Es su origen en el pueblo de Riós el que le hace adoptar el nombre artístico de Rubén Riós a este actor y productor Ourensano. Empezó su formación en arte dramático en la “Escola Municipal de Teatro de Vigo” tras lo que comenzó su carrera profesional.

Después de participar en producciones de la Televisión de Galicia le surge la oportunidad que le daría mayor éxito, participar en la serie Libro de Familia. Su primera película sería en 2007 bajo la dirección de Ignacio Villar, “Pradolongo“.

Como productor, crea Claqueta Coqueta S.L. Esta productora de la que Rubén es director, fué creada para dar difusión a la cultura Gallega. Es también el promotor del Festival do Sétimo Arte que se celebra en su pueblo de Riós bajo el nombre de “Festival das Artes Escénicas de Riós Abelardo Gabriel”

Ganó un premio Mestre Mateo al mejor cortometraje gallego por Adeus Edrada y otro por Coser y cantar.

Rubén Riós
Rubén Riós

Filmografía

Series de televisión

Pratos combinados (TVG) (2005)
Piratas (Telecinco) (2010)
Libro de familia (TVG) (2004 -2013)
Matalobos (TVG) (2009 – 2010)
Escoba (TVG) (2012)
Urxencia Cero (TVG) (2015)

Cortometrajes

Nove
Despois do sol
Adeus Edrada?
Mínimo común múltiplo
Coser e cantar
La carne cruda
Vida (2015)

Documental

O camiño de Santiago: a orixe na terra das castañas
Mais ca Vida (2015)

Filmografía

Pradolongo (2008) de Vía Láctea Films
Vilamor (2011) de Vía Láctea Films

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí