Victoria del Sala Ourense para avanzar en Copa

Victoria sufrida del Sala Ourense para avanzar en la Copa Galicia en un encuentro marcado por un clamoroso error arbitral que perjudicó al equipo de Ourense.

La eliminatoria disputada entre el IES Coruxo y el Sala Ourense estuvo marcada sobre todo por un error arbitral. Aunque finalmente no tuvo reflejo en el marcador, el error puso en aprietos al Sala Ourense que perdía injustamente a un jugador importante.

Antes de la acción polémica, el Sala Ourense controlaba un partido que tenía como premio poder avanzar de ronda en la XXX Copa Galicia. En el minuto 10, el equipo del Sala Ourense ya vencía por 0-3 gracias a los goles de Gus, Allariz y otro en propia puerta de un jugador del Coruxo. Un gol de Alex Alonso al borde del descanso ponía el marcador en clara ventaja. Al descanso, el equipo de Óscar Vivián ganaba por un claro 1-4 que no hacía presagiar grandes agobios en lo que restaba de partido.

El equipo local salió con más fuerza en la segunda mitad y conseguía rápidamente un gol que le metía en el partido. Varias acciones polémicas y una expulsión injusta permitieron al Coruxo igualar el encuentro. En una acción provocada por Allariz, los árbitros sacaron tarjeta amarilla por error a Gus y le expulsaron.

Sería el propio Allariz quien anotaría un decisivo gol a falta de un minuto para el final y pondría el 4-5 en el marcador. Tras un partido de sobresaltos, el Sala Ourense avanza de ronda y se enfrentará al Noia Portus Apostoli en la siguiente eliminatoria.